sari_s: (Wien)
[personal profile] sari_s
Прошедшую субботу мы провели с нашими ЖЖ-друзьями: [livejournal.com profile] meharher и Таней. Мы встретились в Национальном парке Аполлония, возле Герцлии.
До нашей эры (даже трудно себе представить такие древние времена) это был центр караванной торговли на пути из Египта в Ливан. А в 13-ом веке туда пришли крестоносцы и построили крепость.
DSC06406-min
Мы ходили среди раскопанных древних стен и арок и любовались синим цветом моря. Такой синий цвет я прежде видела только на фотографиях в ЖЖ и всегда думала, что они отфотошоплены.  Там, в Аполлонии, эта синь совершенно естественна. Вода просто бирюзовая. Такого цвета моря я не видела ни в Хайфе, ни в Нагарии. Просто чудо.
399266_original
Еще из понравившегося. Посреди холмов там проводились тренировки по стрельбе из лука. Меткость лучников очень впечатлила. Сами орудия стрельбы тоже.
Было очень жарко - даже не верилось, что это была последняя суббота октября.

После парка мы решили поехать поесть в Намаль Тель-Авив (Тель-Авивский порт). Я уже много раз читала в ЖЖ ("были в Намале", "ели в Намале") - но вот бывать там мне никогда не приходилось. Что вам сказать? Прежде всего меня потрясла парковка, вернее, ее отсутствие.
Я не знаю, сколько там сотен или тысяч парковочных мест, но все было занято. И даже на платной стоянке мест не было. В конце концов мы место нашли, но это был квест. Поиск места для поесть тоже превратился в задачу.
На залитой солнцем набережной были миллион взрослых и малышей. Не удивительно: там огромные супер-оборудованныe детские площадки. Шум и гомон! И все аж кипело: магазины (работающие в шаббат!) и полные рестораны и кафе.
Я и близко не представляла себе, что такое кафе, полные людей!

В кафе "Макс Бреннер" нам пообещали столик через полчаса. Столик нашелся раньше. Но потом мы полчаса ждали, пока к нам подойдет официантка. В кафе стоял такой гомон, что не передать. Десятки детей от месячных младенцев и лет до десяти. Непрерывный крик и плач. Коляски, велосипеды и даже пару собак.
Еду мы ждали наверное, с полчаса. Заказали спагетти по-тайски. Ну и конечно, очень хотелось попробовать что-то из их фирменного. Официантка посоветовала вот такое блюдо, бельгийские вафли - на четверых. Мне понравилось.
DSC06415-min
Самое лучшее это была, конечно, встреча с друзьями.
Но видимо, мы приехали в неправильное время. Теперь я знаю: туда, в Намаль надо приезжать с восходом солнца или на ночь глядя. Наверное, сидеть в вечерних кафешках с зонтиками с видом на море и с дуновением ветра с моря есть романтика. В жарким и шумящем субботнем полдне октября романтики не было.
Да, приятно было смотреть на огромные небоскребы Тель Авива, но вернувшись домой, я себе сказала:  нет, нет, лучше жить в нашей провинции у моря!

Profile

sari_s: (Default)
sari_s

December 2016

S M T W T F S
    123
45 6789 10
111213141516 17
18192021222324
25262728293031

Style Credit

  • Style: Indil for Ciel by nornoriel

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 21st, 2017 09:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios