sari_s: (soldier-bar)
[personal profile] sari_s
Мы удостоились стать свидетелями спасения Америки. Личность с такой харизмой появляется раз в столетие!
Американцы не захотели превращаться в "социал-демократическую" Европу, становиться третьим миром. Они пожелали вернуть обратно свою жизнь, и себя, и свое счастье. Это был даже не протест, а взрыв смятенных и задавленных чувств, народное восстание. И теперь оно будет нарастать по всему миру подобно прибою.


Ранним утром среды мы с Волком ехали на работу. Помню, как мы остановились на перекрестке Гефен - квиш Гистадрут. Очередную песню на радио сменил взволнованный голос диктора:
"По последним данным Флорида принесла Трампу 29 голосов выборщиков... Итого Трамп опережает Клинтон с разрывом в 30 голосов. С большой вероятностью он станет следующим президентом США..."
Мы с мужем переглянулись, не поверив услышанному. После прогнозов последних недель это звучало просто невероятно.
Признаемся себе: исходу президентских выборов обрадовались очень многие из нас.

Но я вернусь к фразе в начале поста.
Это слова из статьи "Фантастическая победа президента Трампа", а ее автор - политолог, востоковед, аналитик и просто умница Гай Бехор.  Позавчера в переводе [livejournal.com profile] sashanep она появилась на сайте 9-го канала.

Честно, у меня не было терпения прочитать оригинал статьи на иврите, но текст, переведенный Сашей, меня поразил. По-моему, в своем экстазе Гай Бехор превзошел даже Боаза Бисмута.
Я понимаю, надежда, радость. Но что это за телячий восторг?
Может, подождем? Пусть Трамп сформирует правительство. А потом посмотрим, что и как будет на деле. Прогнозов сейчас тьма, но все они построены на предположениях. Будем смотреть в будущее с осторожным оптимизмом.

Date: 2016-11-20 08:21 pm (UTC)
From: [identity profile] odyn-iz.livejournal.com
А вы просто прочтите его программу (вместо искаженных разборов с разных сторон) - за исключением Мексиканской стены это вполне рациональная программа.
https://www.donaldjtrump.com/press-releases/donald-j.-trump-delivers-groundbreaking-contract-for-the-american-vote1
(близкий к тексту перевод например здесь
http://expert.ru/2016/11/9/chto-obeschal-sdelat-s-amerikoj-donald-tramp-v-sluchae-svoej-pobedyi/ )

Date: 2016-11-23 07:32 pm (UTC)
From: [identity profile] sari-s.livejournal.com
Спасибо за линк. Весьма интересно. Особенно впечатляет план создать 25 млн рабочих мест за десять лет. Посмотрим, удастся ли за 4 года правления создать хотя бы 3-4 миллиона. Дело совсем не простое - вернуть в страну промышленность, производства, которые давно ушли в другие страны.

Date: 2016-11-20 08:33 pm (UTC)
From: [identity profile] li-ve44.livejournal.com
Я просто хочу, чтобы тихо и мирно наступило утро 21 января 2017 г. Я надеюсь, что при любой его программе - это лучше, чем Клинтон.

Date: 2016-11-23 07:37 pm (UTC)
From: [identity profile] sari-s.livejournal.com
У меня нет сомнений, что это утро будет спокойным. Уже сейчас страсти вокруг избрания Трампа улеглись. Во всяком случае, шум, который царил в прессе в первую неделю после выборов, изрядно поутих.

Date: 2016-11-20 09:31 pm (UTC)
From: [identity profile] klebestr.livejournal.com
Что скорее всего будет плохо. Он насует в Верховный Суд республиканцев и они запретят аборты. И, может быть, отменят однополые браки. И еще будут много смеяться - еще больше, чем над Бушем, над которым ухохатывались.
А все остальное будет в рамках low standard deviation. Почему-то люди ждут каких-то революций...

Date: 2016-11-20 11:03 pm (UTC)
From: [identity profile] ryzhij.livejournal.com
если они отменят однополые «браки» — можно будет только порадоваться за выздоравливающую Америку..

Date: 2016-11-21 08:01 pm (UTC)
From: [identity profile] klebestr.livejournal.com
Та чё там мелочиться, отменять. Расстрелять - и делу конец. А еще лучше - расстрелять всех гетеро - ведь это они, стервозы гомо рождают. Тьфу на них! Вот тогда и пора-пора-порадуемся.

Date: 2016-11-21 08:03 pm (UTC)
From: [identity profile] ryzhij.livejournal.com
тяжёлые навязчивые идеи? не по адресу. я не психиатр..

Date: 2016-11-23 07:45 pm (UTC)
From: [identity profile] sari-s.livejournal.com
Скажи, ты можешь как-то объяснить мне в двух словах один вопрос? Меня не перестает удивлять, почему в наш век контрацепции и свободы тема абортов продолжает оставаться такой принципиальной?
После того, как однополые браки стали легализованы по всей территории США, повернуть решение в обратную сторону, я думаю, будет совершенно нереально.

Date: 2016-11-23 08:16 pm (UTC)
From: [identity profile] klebestr.livejournal.com
- ну как в век контрацепции... девочки необученные, девушки не готовые, замужние дамы, забывшие принять пилюлю или спутавшие дату... you name it. да и контрацепция иногда сбоИт. понятно, что все это в разы меньше, чем раньше, но все равно имеет место. ты читала про польшу? там практически запрещены аборты вообще. но есть исключения (здоровье, изнасилование и еще что-то), так они хотят и эти исключения отменить. я брежу?
- не знаю. так же, как и аборты, они могут отдать опять на решение штата. и как и с абортами люди будут ездить в другой штат, чтобы зарегить отношения. это чушь несусветная! и ты права: это все равно, что рубленое мясо обратно провернуть в мясорубку, но всегда есть кто-то, кто за то, чтобы провернуть. долго после того, как женщинам дали равные права (учиться в уни, голосовать и пр.), слышались голоса, что это глупо, подло и противоествественно...

Date: 2016-11-20 09:34 pm (UTC)
From: [identity profile] lolka-gr.livejournal.com
"Наивные дети гор"

Date: 2016-11-23 07:49 pm (UTC)
From: [identity profile] sari-s.livejournal.com
Наивные в данном случае кто? Те, кто так, от души, верят в большие начинания Трампа?

Date: 2016-11-24 09:27 am (UTC)
From: [identity profile] lolka-gr.livejournal.com
это даже не вера в большие начинания, это больше похоже на энтузязистские совковые лозунги

Date: 2016-11-20 11:06 pm (UTC)
From: [identity profile] ryzhij.livejournal.com
имхо — восторг его от того что Б-г миловал нас от коррупционной стервы.. да и у ЮС появился шанс на выздоровление от политкорректности и толерастии.. -)
любопытно будет вернуться к этой статье через 4 года..

Date: 2016-11-23 07:53 pm (UTC)
From: [identity profile] sari-s.livejournal.com
Вообще, конечно, это дело жителей Америки. Но меня лично тоже радует, что Клинтон проиграла.
Выражение "выздоровление от политкорректности" я принимаю, выражение "толерастия" - извини, не переношу.

Date: 2016-11-24 03:43 pm (UTC)
From: [identity profile] ryzhij.livejournal.com
сорри.. ну как есть..

меня очень поразил один факт - в фб у меня - практически все русскояз. друзья, живущие в юс, но быв. израильтяне - левые и заклинтоншу.. уехавшие туда из быв. совка - правые и затрампа..
видимо, бегство из Страны - оно имеет свою цену..

Date: 2016-11-21 03:12 am (UTC)
From: [identity profile] hahi.livejournal.com
Никакой революции, конечно же, не будет (и слава Богу) - хотя бы потому, что вся Америка построена на сложной системе взаимосдерживания ветвей власти; а Трамп, бросивший вызов не только демократам, но и республиканскому истэблишменту, не может рассчитывать даже на автоматическую поддержку конгресса. Впрочем, есть надежда на внесение здравого смысла в жизнь страны, а главное - в экономику. Израилю, судя по советникам Трампа в вопросах безопасности, должно быть лучше - алевай!

Date: 2016-11-23 07:59 pm (UTC)
From: [identity profile] sari-s.livejournal.com
Согласна. Как там говорится в китайском проклятии: "чтоб ты жил в эпоху перемен". Не надо никаких революций. Пусть что-то сделает с экономикой и промышленностью - это почувствуют во всем мире.

Date: 2016-11-23 08:04 pm (UTC)
From: [identity profile] hahi.livejournal.com
Причём пусть сделает что-то позитивное :)

Date: 2016-11-21 04:02 am (UTC)
From: [identity profile] virginian.livejournal.com
Эк ваш аналитик распинается!

Только Трамп выиграл не в одиночку, у него была исключительно грамотная команда.


Inside the Trump Bunker, With Days to Go

" ...his San Antonio research team spends $100,000 a week on surveys (apart from polls commissioned out of Trump Tower) and has sophisticated models that run daily simulations of the election. The results mirror those of the more reliable public forecasters—in other words, Trump’s staff knows he’s losing. Badly. “Nate Silver’s results have been similar to ours,” says Parscale, referring to the polling analyst and his predictions at FiveThirtyEight, “except they lag by a week or two because he’s relying on public polls.” The campaign knows who it must reach and is still executing its strategy despite the public turmoil: It’s identified 13.5 million voters in 16 battleground states whom it considers persuadable, although the number of voters shrinks daily as they make up their minds.

Trump’s team also knows where its fate will be decided. It’s built a model, the “Battleground Optimizer Path to Victory,” to weight and rank the states that the data team believes are most critical to amassing the 270 electoral votes Trump needs to win the White House. On Oct. 18 they rank as follows: Florida (“If we don’t win, we’re cooked,” says an official), Ohio, Pennsylvania, North Carolina, and Georgia....".

Очень интересная статья. Где-то на lenta.ru есть русский перевод, но я не смог его найти.

Date: 2016-11-24 05:35 pm (UTC)
From: [identity profile] sari-s.livejournal.com
Очень интересно. Т.е. эта победа ковалась в полном смысле этого слова. Мне где-то попадалась инфа, что около 10% избирателей приняли решение в две предшествующие выборам недели. Получается, именно на их голоса была рассчитана стратегия аналитиков Трампа и в конечном счете она принесла плоды.

Date: 2016-11-24 07:38 pm (UTC)
From: [identity profile] virginian.livejournal.com
Главное, что респубоиканцы и конкретно Трамп учли прошлые ошибки!

Как Республиканцы провалились на IT фронте во время выборов Обамы/Ромни:

http://arstechnica.com/information-technology/2012/11/inside-team-romneys-whale-of-an-it-meltdown/

Orca, the Romney campaign's "killer" app, skips beta and pays the price.


"It was supposed to be a "killer app," but a system deployed to volunteers by Mitt Romney's presidential campaign may have done more harm to Romney's chances on Election Day—largely because of a failure to follow basic best practices for IT projects.

Called "Orca," the effort was supposed to give the Romney campaign its own analytics on what was happening at polling places and to help the campaign direct get-out-the-vote efforts in the key battleground states of Ohio, Florida, Pennsylvania, Iowa, and Colorado.

Instead, volunteers couldn't get the system to work from the field in many states—in some cases because they had been given the wrong login information. The system crashed repeatedly. At one point, the network connection to the Romney campaign's headquarters went down because Internet provider Comcast reportedly thought the traffic was caused by a denial of service attack."

"...And for many of those who managed to get to their polling places and who called up the website on their phones, there was another, insurmountable hurdle—their passwords didn't work and attempts to reset passwords through the site also failed. As for the voice-powered backup system, it failed too as many poll watchers received the wrong personal identification numbers needed to access the system. Joel Pollak of Briebart reported that hundreds of volunteers in Colorado and North Carolina couldn't use either the Web-based or the voice-based Orca systems; it wasn't until 6:00 PM on Election Day that the team running Orca admitted they had issued the wrong PIN codes and passwords to everyone in those states, and they reset them. Even then, some volunteers still couldn’t login."


А вот как команда Обамы подошла к этому вопросу:

Built to win: Deep inside Obama's campaign tech


Если коротко, Ромни нанял компанию своего дружка и партнера по бизнесу, тот в свою очередь своих дружбанов, которые дружно заутсорсили все проекты наняв Accenture (индусские контракторы). Ну и получили то, что получили. Тут еще и шпиономания сыграла свою роль, систему держали в секрете до последнего дня перед выборами, чтобы не дай Бог команда Обамы ее не скопировала, ее ни разу не испытывали в реальной обстановке полностью положившись на стресс тест.

Date: 2016-11-26 06:17 pm (UTC)
From: [identity profile] sari-s.livejournal.com
Интересная кухня. И несомненно, за кадром осталось еще много тонкостей.
Очень впечатлил внешний вид (и эпатаж) CTO for Barack Obama's 2012 re-election Harper Reed - с тоннелями в ушах:-)

Date: 2016-11-27 02:24 am (UTC)
From: [identity profile] virginian.livejournal.com
Это та самая (пока еще) Америка, где главное твоя способность давать кровь, а не кто, и откуда.

Date: 2016-11-21 04:17 am (UTC)
From: [identity profile] virginian.livejournal.com
У команды Трампа была интересная стратегия, вместо того, что привлекать новые голоса в свою пользу, они сосредоточили свои усилия на уменьшение количества тех, кто мог голосовать за Хилари.

А именно, молодых женщин, белых либералов идеалистов и афро-американцев, в идеальном случае они вообще не должны были появляться на избирательных участках.

Как показали выборы, эта стратегия оказалось верной. В Мичигане и Пенсильвании, число голосов в черных районах сократилось почти в два раза, по сравнению с предудущими выборами, когда голосовали за Обаму.
Edited Date: 2016-11-21 04:18 am (UTC)

Date: 2016-11-24 05:53 pm (UTC)
From: [identity profile] sari-s.livejournal.com
Здесь же, в ЖЖ я читала, что в демпартии на местах занимаются анализом проколов. Что не так делали в Пенсильвании, в Висконсине, какие многие вещи были оценены неверно, какие моменты были упущены. Скорее всего, на сегодняшний день этот разбор полетов уже закончился, люди вернулись к рутине обычной жизни.

Date: 2016-11-24 07:41 pm (UTC)
From: [identity profile] virginian.livejournal.com
Разбор полетов пока еще в полном разгаре, теперь еще и компанию за пересчет голосов начали, но уже поздно пить Боржоми.

Date: 2016-11-26 06:10 pm (UTC)
From: [identity profile] sari-s.livejournal.com
Думаю, что действительно поздно.

Date: 2016-11-21 04:47 am (UTC)
From: [identity profile] nebotticelli-xl.livejournal.com
Вот именно - будем посмотреть.
Хотя - всяко лучше, чем эта...(цензура) и её шобла.

Date: 2016-11-24 05:55 pm (UTC)
From: [identity profile] sari-s.livejournal.com
Из программы будущего президента прослеживается идея сделать все возможное, чтобы минимизировать влияние наследия Обамы.

Date: 2016-11-21 07:34 am (UTC)
From: [identity profile] snow-alis.livejournal.com
Сари меня удивило, что многие у вас рады победе Трампа, почему?
Я сама рада, потому что надеюсь, что будут какие-то подвижки с Россией и у нас тогда тоже станет полегче, кризис замучил.
И спасибо за статьи, очень интересно, его речь просто блистательна!

Date: 2016-11-21 09:46 am (UTC)
From: [identity profile] shi-ra.livejournal.com
Потому что считается, что он за Израиль. Он же на всех углах кричит, что аннулирует ядерный договор с Ираном, перенесёт столицу в Иерусалим и не будет препятствовать строительству за зелёной чертой.
Edited Date: 2016-11-21 09:48 am (UTC)

Date: 2016-11-21 07:46 am (UTC)
From: [identity profile] jelnovar.livejournal.com
Это вообще не аналитика. Набор голословных лозунгов

Date: 2016-11-24 05:58 pm (UTC)
From: [identity profile] sari-s.livejournal.com
Эта статья Бехора выглядит как панегирик, наполненный восторгами автора и его верой в сказочное пришествие волшебника в голубом вертолёте:-)

Date: 2016-11-22 09:38 am (UTC)
From: [identity profile] ya-nadegda.livejournal.com
Разумный подход: смотреть в будущее с осторожным оптимизмом.
Это непредсказуемая личность. Строить прогнозы на его предвыборных речах не очень разумно, конечно.

Date: 2016-11-24 06:07 pm (UTC)
From: [identity profile] sari-s.livejournal.com
Все предвыборные речи это прежде всего словесные излияния. Судить-то будут по делам.
Насчет личности. Представить Трампа как непредсказуемую личность - это то, чем упорно занимались журналисты и аналитики многих стран. Именно так его обрисовывали и в статьях на немецких сайтах. Я думаю, что он весьма серьезный и последовательный. Вначале выиграть в своей партии у весьма достойных противников, а потом в окончательной предвыборной гонке. Явно незаурядный человек.

Date: 2016-11-25 06:12 pm (UTC)
From: [identity profile] snow-alis.livejournal.com
Сари, увидела новости про ужасные пожары у вас в городе, как вы там?

Date: 2016-11-26 06:09 pm (UTC)
From: [identity profile] sari-s.livejournal.com
Дорогая Алис, спасибо за твое беспокойство. Мы живем не в самой Хайфе, а в пригородах. Но сейчас работаем в Хайфе. Позавчера добирались домой, наблюдая впереди клубы дыма. Улицы, которые ведут на Кармель, были перекрыты полицией.
А вчера в 7 утра вышла за мелочью в супер рядом с домом, и прямо над головой на низкой высоте пролетел красно-желтый пожарный самолет.
Сердце болит от вида пепелищ, в которые превратились прекрасные холмы Хайфы.
Эти поджигатели какие-то нелюди, честное слово. Других слов у меня нет.

Date: 2016-11-26 06:16 pm (UTC)
From: [identity profile] evrica-taurica.livejournal.com
Узнала о пожарах.
Какой ужас.
Ты, наверное, напишешь вскоре подробнее.

Date: 2016-11-27 04:05 pm (UTC)
From: [identity profile] sari-s.livejournal.com
Сегодня видела целые выгоревшие холмы. Смотреть на это больно нет сил. Вот донна Анна все сейчас рассказала
http://dona-anna.livejournal.com/940821.html

Date: 2016-11-27 03:35 pm (UTC)
From: [identity profile] snow-alis.livejournal.com
Очень печально, я помню, какая у вас красота была, такой лес, и ведь деревья так долго растут(
Я надеюсь поймают этих поджигателей и накажут, чтобы другим было неповадно!

Date: 2016-11-27 04:19 pm (UTC)
From: [identity profile] snow-alis.livejournal.com
Кошмар какой, прямо дома горели! Счастье, что люди не пострадали!
Деревьев много сгорело, но все же кое-какие остались, что тоже радует!

Profile

sari_s: (Default)
sari_s

December 2016

S M T W T F S
    123
45 6789 10
111213141516 17
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

  • Style: Indil for Ciel by nornoriel

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 24th, 2017 09:00 am
Powered by Dreamwidth Studios