sari_s: (soldier-bar)
[personal profile] sari_s
Уже, наверное, пару месяцев пресса, а главное, будущие пассажиры с нетерпением ждут пуска в строй новой железнодорожной ветки Хайфа - Бейт-Шеан. Дорога, строительство которой стоило 4 млрд. шекелей,  должна начать действовать в первый день Суккота - 16 октября. Но ее открытие под вопросом. Трое работников железной дороги угрожают, что не дадут этому случиться, если...

Трудовой спор разгорелся после того, как Управление железной дороги приняло решение закрыть командно-диспетчерский центр Хайфа-Восток и перенести его в современный комплекс на новой станции Хоф а-Кармель на юге Хайфы.

Командно-диспетчерский центр звучит сильно, а на самом деле этот "центр" - это полуразвалившаяся будка времен британского мандата. Трое сотрудников, сидящих в этой будке, заявили: наша дорога на работу до Хоф а-Кармель и обратно домой удлинится на 15 минут в день. Это ухудшение условий труда. Мы требуем компенсации. ЗаплАтите нам по 15 тысяч - хорошо, а не заплатите - фиг поезда пойдут в Бейт-Шеан!

Администрация железной дороги: "Методы трех работников не что иное, как открытый шантаж и цинизм, и решение профсоюза, поддерживающего требования этих трех сотрудников, это немыслимый удар по открытию новой ветки."
-------
Хотите еще историю? Пожалуйста.
Сайт Калькалист сообщил, что на 90-ой минуте удалось предотвратить запланированную забастовку работников Ашдодского порта. Администрация порта и Гистадрут подписали колдоговор, который регулирует прибавку  к заработной плате для всех сотрудников в размере 7,75%. Работники "2-го поколения" получат  еще большую прибавку - 11-12%. Это сделано для того,  чтобы сократить разрыв между ними и сотрудниками "1-го поколения". Такое же соглашение уже подписано и для работников порта Хайфы.
По правде говоря, удивляться здесь особо нечему. Удивительно было бы, если бы портовикам не пошли навстречу.
-------------
Из нашего, местного. Около сотни рабочих завода "Гадот Биохимия" в Хайфском заливе забаррикадировались на территории предприятия вместе с членами семeй после того, как администрация сообщила о намерении уволить 52 человека с нерентабельной линии производства пищевой фруктозы.
Директор завода Эстер Эльдан: все рабочие, которых предполагается уволить, получат условия, намного лучшие, чем принятые в израильской промышленности. Это суммы, на десятки процентов бОЛьшие, чем предписывает закон.
Но бастующих это не утешает: Мы отдали нашему предприятию 20 лет преданного труда, а теперь мы с нашими семьями скатимся за черту бедности?
Председатель профсоюза Илан Бернштейн: Мы требуем аннулировать процесс увольнений. Но если руководство все же настаивает на "оздоровлении", то пусть увольняют тех, кто работает по личному договору и от посреднических фирм.
--------------------
В религиозном секторе тоже нескучно. На борьбу встали начальники местных религиозных советов. Их зарплаты находятся в пределах 10-19 тыс. шек.
Шломо Танами, начальник местного религиозного совета Гедеры: Через нас проходят миллионые бюджеты, а мы работаем буквально за мизер. Есть маленькие местные советы, в которых начальники получают 6 тысяч шекелей. Где, в каком секторе люди согласились бы работать на таких условиях?
Арье Дери, председатель ШАС: оклады руководителей 130 местных религиозных советов будут повышены до конца 2016 года.
Кто бы сомневался?

Такие посты можно было бы писать каждую неделю. Предприятия и отрасли разные, а результаты обычно похожие: забастовщики побеждают.
Фото: Вадим Найман
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

sari_s: (Default)
sari_s

December 2016

S M T W T F S
    123
45 6789 10
111213141516 17
18192021222324
25262728293031

Style Credit

  • Style: Indil for Ciel by nornoriel

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 21st, 2017 07:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios