sari_s: (Wien)
[personal profile] sari_s
Мы с [livejournal.com profile] wolf_gray уже давно думали о каком-нибудь круговом маршруте по Кармельскому хребту. И вот, в прошедшую субботу устроили небольшую вылазку на природу - поехали в кибуц Ягур. От него в стороны отходят тропы разной степени сложности. Маршрут получился изумительный: 90% времени мы шли по лесу, в тени.
DSC06394-min
Мы припарковались на стоянке возле бассейна в кибуце Ягур (сразу после будки на въезде в кибуц первый поворот направо и до конца). За парковкой увидели такую картину.
DSC06374-min
Прошли через калитку и отправились по зеленому маршруту направо, в сторону Нешера. Дорога потихоньку шла вверх, но идти было совсем несложно.
Здесь мы поднялись метров на 50. Рассматриваем окрестности. Вид на Рехасим: как разросся!
DSC06380-min
Развязка Ягур. На горизонте - Кирьят Ата. На переднем плане торговый центр. Шабат, а все кипит! Свободных мест на стоянке нет.
DSC06382-min
Еще один вид на перекресток Ягур. На переднем плане - здание кибуцной школы.
DSC06383-min
Это где-то в конце зеленого маршрута (~2.5 километра, занял у нас ровно час) поднялись на 100 с чем-то метров. Вот такая красота.
DSC06422-min
Дошли до пересечения с черным маршрутом и свернули на него.
Черный маршрут поднимается вверх более круто.
Еще горной красоты
DSC06428-min
Поднялись на 300 метров
DSC06429-min
Развязка Ягур, пруд и Рехасим
DSC06430-min
Красная шляпа, серые глыбы и я
DSC06435-min
Черный маршрут занял у нас тоже ровно один час. Мы вышли на небольшую поляну, которая является перекрестком разных троп. Дальше идем по синей разметке. Эта тропа (называется ещё и "змеиной") проходит по ручью Маапилим ("нелегальных иммигрантов"). Она была проложена еще в период мандата. Силы Пальмаха совершали налеты на лагерь нелегальных иммигрантoв в Атлите и по этой тропе выводили освобожденных пленников до Ягура.
Начинаем спускаться. За этой горой Усфия
DSC06445-min
Синяя тропа  извилистая. На ней все время повороты.
DSC06447-min
С сезонами у нас какие-то непонятки.  Мы все ходим в майках, зима еще и не думала начинаться, а после первого ноябрьского дождя пробились первые весенние ростки!
DSC06458-min
Лес, горные обрывы, дымка
DSC06448-min
Сфинкс в скале, кустарники, синева
DSC06455-min
Минут через сорок синяя тропа соединилась с красным маршрутом (Ручей Ягур). Эта, последняя часть похода была самой экстремальной.
DSC06452-min
Да, и обещанное, про путников.
Только через полтора часа  после начала нашего похода нам начали встречаться другие ходоки. Так как мы периодически останавливались, чтобы пофотографировать, они нас обгоняли. Обгоняя, говорили между собой.
Первыми с нами поравнялись двое молодых людей. На вид им было около 40. До меня долетели пару фраз: "Мы в самом разгаре проекта, а сроки очень жесткие. Чтоб в течение ближайшего года никто не помышлял искать себе другую работу, наше начальство в качестве поощрительного аванса прибавило нам всем зарплату. Представляешь?"

Через полчаса мимо нас прошагала компания - две женщины и двое мужчин, примерно 40-45. Взбираясь по склону черной тропы, одна из женщин рассказывала своим спутникам: "Наша установка проходит сейчас клинические испытания в госпитале Джонс Хопкинс (sari_s - это один из крупнейших, наиболее современных медицинских центров мира). А наши программеры тем временем продолжают отлаживать программу. Они все такие молодые. И так странно: в один прекрасный день ты вдруг замечаешь, что в твоем коллективе все младше тебя лет на 10-15. Дети!"

А в конце маршрута нас обогнала еще одна компания. Они двигались очень быстро. До нас донеслись отдельные слова: бюджет... совещание... синхронизировать... корейцы не согласны... главный разработчик... pdf файлы... супер-дупер презентация... все дело в деньгах.
Очевидное - невероятное: на маршруте выходного дня люди продолжают жить своей работой.

И в заключение кратко, в цифрах:
Номера троп: зеленый маршрут 4149 + черный 4150 + синий маршрут 4145 + красный маршрут 4130
Время: 4 часа.
Километраж: 7-8 километров, 80-90% времени в тени
Перепад высот: 350 метров.
Описание маршрута + карта (иврит)
Личный итог:
Называется "маршрут средней сложности, не требующий профессиональных навыков". А у меня уже третий день болят ноги! От поясницы и до самых стоп.
Это я так, пожаловаться. До следующего похода пройдет:-)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

sari_s: (Default)
sari_s

December 2016

S M T W T F S
    123
45 6789 10
111213141516 17
18192021222324
25262728293031

Style Credit

  • Style: Indil for Ciel by nornoriel

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 02:50 pm
Powered by Dreamwidth Studios