sari_s: (soldier-bar)
[personal profile] sari_s
Все немецкие сайты уже два дня пишут о расследовании этого убийства и самоубийства.
Два дня назад, 19 сентября криминальной полицией Берлина был обнаружен труп ведущего немецкого политика, депутата земельного парламента от "Партии Пиратов" Гервальда Клаус-Бруннера. Собственно, в квартире политика нашли два трупа. Глазам криминалистов открылась ужасная картина.

Шокирующее происшествие произошло на следующий день после провала на выборах, которые Партия "Пиратов" проиграла, набрав всего лишь 1.7% голосов.
Я прерву рассказ о Клаус-Бруннере и скажу несколько слов о самих выборах.

Днем раньше, 18 сентября прошли выборы в ландтаг (земельный парламент) Берлина.  Сенсацией стали 14.2%, полученные новой право-консервативной партией "Альтернатива для Германии". А потеряли все остальные. И партия Меркель ХДС, и социал-демократы потеряли по 6% голосов. Потеряли все свои места в парламенте и Пираты - на предыдущих выборах сенсацией были именно они, вдруг набравшие 9% голосов. Нынче Партия Пиратов не преодолела электоральный барьер.
Дискуссия по поводу разочаровывающего результата Меркель продолжается, а я вернусь к Клаус-Бруннеру.

44-летний двух-метроворостый великан, скандальный, харизматичный и эпатажный политик, по профессии электронщик, Клаус-Бруннер приходил на заседания парламента в футболке, рабочем комбинезоне оранжевого цвета и повязанной на голову арафатке.
Куфия с палестинским узором у многих вызывала недоумение. В 2011г. к нему с  открытым письмом обратилась президент Центрального совета евреев в Германии Шарлотта Кноблох. Клаус-Бруннер отверг обвинения в антисемитизме, а в ответ на критику заявил, что вместе с арафаткой он носит подвеску на цепочке - звезду Давида.

Клаус-Бруннер был найден мертвым в своей квартире в понедельник. По сообщениям полиции политик покончил с собой с помощью удара электрическим током.
Рядом с ним был найден труп Яна Л. - 29- летнего парня щуплого телосложения. Политик убил его за несколько дней до этого в его (парня) квартире, предварительно изнасиловав. Затем перевез труп к себе домой. До дня самоубийства прошла почти целая неделя.

Оба хорошо знали друг друга в течение многих лет. Однако  вместе, "в паре" их не видели. В своем Твиттере Клаус-Бруннер называл своего знакомого ласково "кудрявая головка". В пятницу перед смертью Клаус-Бруннер опубликовал его фотографию с тревожным сообщением: "Моя любовь, моя жизнь для тебя, во веки веков"
Ян Л. был сотрудником офиса Клаус-Бруннера в его избирательном округе. Власти утверждают, что он ранее подавал жалобы в полицию на преследования и угрозы со стороны политика.

Hемецкие сайты по пару раз в день публикуют новые подробности расследования.
А я подумала сегодня другое. Как же велико должно быть разочарование избирателей от политиков "старых", находящихся десятилетиями у власти партий, что люди с радостью отдают свои голоса партиям новых Пиратов и Бунтарей..

Date: 2016-09-21 07:14 pm (UTC)
From: [identity profile] klebestr.livejournal.com
Как же велико должно быть разочарование избирателей от политиков "старых", находящихся десятилетиями у власти партий, что люди с радостью отдают свои голоса партиям новых Пиратов и Бунтарей..

Мне кажется это как раз нормальным. Это не разочарование, просто усталость. Вроде все ОК, но сколько можно на одни и те же морды смотреть и одни и те же речи слушать, молоко не только в холодильнике, но и в груди уже киснет. А то, что чувак с глузду съехал, так такое и с человеком в футляре произойти может. Нет, легче посох и сума (с)

Date: 2016-09-21 07:43 pm (UTC)
From: [identity profile] sari-s.livejournal.com
Да, взять ту же Меркель. В 2005г. когда она победила на выборах, это была почти эйфория. Я помню восторженные мейлы моей немецкой подруги Д. И она, и ее муж прямо балдели от радости.
Сейчас почитаешь токбеки там и тут, как же она уже всем надоела...

Date: 2016-09-21 08:09 pm (UTC)
From: [identity profile] klebestr.livejournal.com
Мы тоже очень радовались, когда Меркель победила. Во-первых, мы против красных, а во-вторых, Шрёдер был поддельный красный, что и было доказано, когда он продался Газпрому. А что у нас с 2013? Правильно, мест Христианскому Союзу не хватило и они вынуждены были взять красных в коалицию, т.к. Либералы (традиционные товарищи Христиан по коалиции) не преодолели 5% и не вошли в Бундестаг. И тут уж кипяченая вода прокиснет, не только молоко.

Date: 2016-09-22 06:54 pm (UTC)
From: [identity profile] sari-s.livejournal.com
Да-да-да, все это вместе привело тогда Меркель к победе. И кто бы подумал тогда, что спустя 10 лет ее лицо в глумливых ипостасях будут фотошопить на плакатах?

Date: 2016-09-23 09:10 pm (UTC)
From: [identity profile] klebestr.livejournal.com
Одна немка с мужем-американцем были в Греции, как раз когда вопрос о грексите решался. И попали на демонстранов, один из плакатов была Меркель с гитлеровскими усиками. Немка аж заплакала. А муж-американец говорит: "Welcome to the club"))

Date: 2016-09-25 07:07 pm (UTC)
From: [identity profile] sari-s.livejournal.com
Помню, помню эти прошлогодние плакаты. Представляю, они вполне могли ее шокировать.

Date: 2016-09-21 09:11 pm (UTC)
From: [identity profile] janka.livejournal.com
О боже!! Прадставляю какой шум поднялся.

Date: 2016-09-22 06:48 pm (UTC)
From: [identity profile] sari-s.livejournal.com
Сегодня опять новые подробности. От этой гнусной истории больше всех пытаются откреститься коллеги-однопартийцы покойного.

Date: 2016-09-22 06:30 am (UTC)
From: [identity profile] khalling.livejournal.com
Я наверное отпетый консерватор. Я бы никогда не проголосовал за сороколетнего человека в арафатке с магендавидом ( не удивлюсь, если при осмотре его трупа обнаружится татуировка-свастика) и по виду не то баба не то мужик.
Я почитал про эту Piratenpartei Deutschland - маргинальная партия и программа у неё однобокая и лидеры эксцентричные.
Вы пишете, что "люди с радостью отдают свои голоса партиям новых Пиратов и Бунтарей.." Да отдают некоторые, но таких слава Б...гу очень мало. Я думаю большинство разочарованных людей за PIRATEN не пойдут.

Date: 2016-09-22 06:45 pm (UTC)
From: [identity profile] sari-s.livejournal.com
Как вы догадываетесь, я бы тоже ни за какие коврижки за такую партию не проголосовала бы.
Сегодня, когда активистов из руководства тягают давать показания или высказать мнение, от харизматичного покойника все вдруг резко открещиваются.
Основатель партии Бруно Крамм заявил, что не хочет даже прикасаться к истории, связанной со скандалом вокруг своего коллеги. Я заглянула на его страницу в Википедии. От одного его внешнего имиджа чуть не ошалела.

Date: 2016-09-24 08:00 am (UTC)
From: [identity profile] chugaylo.livejournal.com
Какие демоны бушевали в его голове...

Date: 2016-09-25 07:10 pm (UTC)
From: [identity profile] sari-s.livejournal.com
Политик приехал к дому своего друга (жертвы) на минигрузовичке, поговорил с продавцом лотерейных билетов рядом у дома, купил каких-то бубликов. Потом поднялся в квартиру к своему другу, там его убил, потом вынес труп в чемодане размера экстра-экстра-лардж, погрузил в грузовичок. Встретившимся соседям обьяснил, что перевозит утварь. И все это было заснято на камеры слежения.

Date: 2016-09-26 08:01 pm (UTC)
From: [identity profile] chugaylo.livejournal.com
Кошмар=(((
И ведь это жило в нем всегда, просто не проявлялось. А потом спрашивают, откуда берутся диктаторы-кровопийцы.

Profile

sari_s: (Default)
sari_s

December 2016

S M T W T F S
    123
45 6789 10
111213141516 17
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

  • Style: Indil for Ciel by nornoriel

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 20th, 2017 07:54 pm
Powered by Dreamwidth Studios