http://lorique.livejournal.com/ ([identity profile] lorique.livejournal.com) wrote in [personal profile] sari_s 2022-08-18 06:40 pm (UTC)

Решила проверить себя. "Белую голубку Кордовы" перечитывала трижды, и не могу сказать, что вот прям в восторге от нее, но она цепляет и зовет снова вернуться, и попутно можно искать упомянутые там картины и художников, и это так интересно! Другие ее книги этого цикла "Синдром Петрушки" и "Почерк Леонардо") мне как-то не очень...
Иванова ты не читала с нами в литклубе? "Блуда и МУДО" я, боюсь, не оценила, а вот "Пищеблок" тогда понравился почти всем. Я еще читала "Географ глобус пропил", но мне он не очень понравился.
Из того списка читала "Петровы в гриппе", сначала нравилось, но потом как-то впечатление смазалось, я ожидала от книги бОльшего. Сорокин очень понравился, и "День опричника", и "Метель" (даже еще больше), но тебе бы наверное не рекомендовала. "Сахарный Кремль" и "Теллурия" понравились чуть меньше.
Читала многое у Пелевина, отношение неоднозначное, не могу определиться. "Зулейха открывает глаза" понравилась, но очень уж тяжелая, страшная.
"Библиотекарь" Евдокимова тоже читали в литклубе. Странная, неоднозначная книга, очень жестокая, но талантливая (опять же — тебе не рекомендую)
Юрия Полякова читала очень давно, он был тогда очень популярен. Не помню даже своих впечатлений от него, кроме неупомянутого (или я пропустила?) романа "Апофегей" — вот его я читала и перечитывала с удовольствием.

Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting