Entry tags:
Про винтажных старух

Но короче и ближе к телу. О старых дамах.
Я - точно ненастоящая и неправильная перечница. Потому что никакого восторга у меня эти фотографии не вызывают.
Cовсем наоборот. Большинство из них я бы отнесла к категории "городские сумасшедшие". Но, признаюсь честно, в голову лезут и более крепкие выражения - но я уж не буду их тут озвучивать:-)
Мне не нравятся разноцветные волосы и вообще безумие из всяческих цветов и форм. Это могло бы еще смотреться на девушке-подростке "а-ля Пеппи Длинный Чулок". Но, по-моему, это совершенно нелепо и ненормально на 70-ти, 80-ти и 90-летних женщинах - даже если у них стройные фигуры. Ага, благодаря многолетнему сидению на гормонально-заместительной терапии. Мне не нравится смотреть на этот откровенный эпатаж, а экстравагантность выглядит просто карикатурной. Короче, весь этот креатив мне просто не нравится. Да и гламурное роскошество - это тоже понты.
Прямо скажу, я на старости такой не буду. И в первую очередь потому, что и в юности никогда такой не была.
Кстати, эти тетушки - это не простые тетушки. Это особый тип весьма обеспеченных бабулек. Здоровый образ жизни, правильное и дорогое питание по системе, спортзал и бассейн, пластические хирурги и размеренная беззаботная жизнь с возможностью тратить дикие суммы на улучшение своего облика. С походами в театры, галереи и с членством в закрытых престижных клубах. Предполагаю, что житие этих винтажных бабушек в молодые годы не было омрачено трудовыми буднями и сверхурочными по пять дней в неделю. Белая косточка, что называется. Да таких и в богатой Америчке, наверное, тоненький-тоненький слой.
В заключение, я за ухоженность, достойность и умеренную элегантность. Из целой галереи образов мне в подборке понравились примерно 6-7 дам.
Update:
Знаю, что не у всех хватит терпения раскрывать все комменты (после 50-го они закрываются в ветки), но т.к. считаю эту мысль очень важной, то вынесу ее из своего коммента сюда, наверх:
Разве я призываю унывать? Или я за то, чтобы ходить в драном старом рванье и в донашивании вещей тридцати-летней давности? Я об этом нигде не писала. Я за здоровых (насколько возможно!) бабулек, и за счастье иметь внуков, и за хорошее настроение и оптимизм, и за добрый хороший характер, и за занятия физкультурой, и за нормальную, несумасбродную, классическую, соответствующую возрасту чистую и опрятную одежду. А главное, я за ясность ума и за интерес к жизни на старости лет!
no subject
(no subject)
no subject
Я двумя руками, глазами, рогами и головами ЗА.
Всегда думаю: хорошо, конечно, что тетушки имеют силы и возможности так наряжаться. НО ЗАЧЕМ????
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
Можно забрать в Перечницу, нет проблем
Re: Можно забрать в Перечницу, нет проблем
(no subject)
no subject
(no subject)
no subject
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
no subject
(no subject)
no subject
Но в остальном...
Нет там пластической хирургии. Они совершенно натурально состарились. Их кожа и тела откровенно говорят об их возрасте. Посмотри, у них нет контраста между лицом и шеей.
Гормоно-заместительная терапия стоит копейки, доступна всем. Дает определенные бонусы для здоровья (снижает риск сердечных заболеваний, еще некоторых других, и остеопороза). Не улучшает внешность, и даже помогает набрать пару-тройку кило.
Сбалансированные диеты доступны абсолютно всем. Это не дорого. Но не всем доступна сила воли, чтобы их придерживаться.
Я смотрю на них взглядом медика. Почти все страдают от остеопороза, сколиозов, и других ортопедических проблем. Их худоба - не от богатой жизни. У кого-то - наследственная, у кого-то - от жестокого недоедания. Кто-то голодал в военном детстве, кто-то из них - профессиональные модели, и годами питались яблочком на обед.
И мы не можем знать, что они прошли во время войны, то есть, их жизнь мне не представляется сплошным праздником.
А зачем я тебе все это пишу?:) А просто, вдруг ты захочешь взглянуть на них чуточку по-другому:)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
no subject
У нас есть две постоянные клиентки - Пеппи и Барби. Обеим что-то около семидесяти. Описывать не буду - можно себе представить. И, как это ни печально, но они пациентки верхнего этажа (наверху у нас психдиспансер). Хотя, возможно, кто-то ими и восхищается, встретив на улице.
(no subject)
no subject
(no subject)
(no subject)
(no subject)
no subject
Всё-таки хорошо то, что в меру.
А когда не в меру - ответом является раздражение)
(no subject)
no subject
Я только не могу всего этого надеть.
Вчера была в суперском джинсовом магазине - как грустно было, смотришь на все эти рваные портки, кофточки в дырках и сознаешь, что ужасно нравится, но никогда в жизни я такого не надену.
(no subject)
(no subject)
Про винтажных старух
Re: Про винтажных старух
no subject
no subject
(no subject)
no subject
(no subject)
(no subject)
no subject
К чему был предпоследний абзац, не поняла: белая косточка - это недостаточно по-пролетарски? Или смысл в том, что это собирательное фото законченных тунеядок? Много и трудно работающие женщины не опустятся де до такого декадентства, скромнее надо быть? ;-)
(no subject)
no subject
У меня была прабабушка, а у нее - две сестры, очень близкие по возрасту. Все они были примерно ровестницами 20-го века, т.е. в описываемый период конца 70-х - начала 80-х всем им было под или за 80. Старшая, Мария, всю жизнь проработала библиотекарем, причем и в 80 продолжала работать заведующей библиотечного совета огромной отрасли. Одевалась она у портнихи, но цвета предпочитала темные и тусклые, рисуночки - в мелкий старушечий цветочек, а покрои мешковато-неопределенные. Младшая, Ольга, всю жизнь работала учителем русского языка в школе. В описываемый период она уже давно была на пенсии, но продолжала жить в комнатушке при школе и давать уроки русского языка. Одевалась примерно также, как Мария, только еще куталась всегда в серо-коричневые пуховые платки, что усиливало эффект "старушечности" (при этом она была милейшим человеком, очень образованным, интересным и добрым - одно другому не помеха). А вот средняя, Евгения, была совершенно другая. Она тоже всю жизнь работала, бухгалтером. Выйдя на пенсию, увлеклась правозащитной деятельностью, трудилась в Солженицинском фонде. Одевалась она экстравагантно - в брючные костюны, пальто в пол светлых цветов, немыслимые береты и шарфы. Всегда была модно подстрижена, с маникюром и умеренным макияжем. Курила, вставляя сигарету в длиннющий мундштук. Была в курсе новых фильмов, выставок, спектаклей. Короче, назвать ее старушкой ну никак не получалось.
Так что это скорее индивидуальное свойство человека, а не следствие беспечной жизни - как вы понимаете, на ее жизнь пришлась и революция, и две войны, и все прочие особенности 20-го века в России.
(no subject)
(no subject)
(no subject)
no subject
(no subject)
(no subject)
no subject
Там есть серии по городам - он на улицах останавливает случайных прохожих и просит разрешения сфотографировать и поговорить о стиле.
А Нью-Йоркские фото сделаны во время недели моды - самые безумные наряды как раз оттуда и там очень забавно одни и те же лица из года в год повторяются. Они специально так наряжаются по этому поводу и выглядят там намного более органично, чем на отдельно взятых кадрах.
Мне они нравятся, да. Просто потому, что мне разнообразие жизни нравится и уж лучше кураж, чем уныние. И это прекрасно, когда безупречно одетые, деловые и спешащие на работу разбавлены в толпе такими вот слегка безумными старушками. Которым уже не надо следовать никакому дресскоду и у которых есть желание, силы и возможности развлекаться подобным образом :)
Кстати, далеко не все они стройные и очень обеспеченные, хотя есть и такие, конечно.
(no subject)
no subject
(no subject)
no subject
Наоборот, иной раз за разодетостью и вложенными средствами не видать лица.
Божу упаси нас от бедности. Но и от неестественной сытой гламурности тоже...упаси))
(no subject)
no subject
(no subject)
(no subject)