sari_s: (Default)
sari_s ([personal profile] sari_s) wrote2021-01-19 09:05 pm

Цифры коронавируса последней недели

Практически месяц наша страна находится в локдауне и в последовавшем за ним жестком карантине. Уже есть 2 миллиона полупривитых. Есть полмиллиона переболевших, уже с иммунитетом. А цифры новых заболевших растут - по 9 тыс в день.

Тревожный отчет: только вчера более 10 000 человек были диагностированы на коронавирус как положительные.
Со всеми мерами в последние семь дней Израиль занимает первое место в мире по количеству инфицированных людей по отношению к населению.

Дашборд коронавируса, начиная с 11.01 мы стоим на уровне более 9000 положительных каждый день.
Две последние недели от короны ежедневно умирают 40-50 человек. Цифры, которых не было во время второго локдауна.

Директор больницы Сорока доктор Шломи Кодеш, позавчера, 17.01:
- Мы находимся в разгаре третьей волны, и я боюсь, что мы еще не достигли ее пика.
По словам гендиректора Минздрава профессора Хези Леви, "мы находимся в разгаре третьей волны, когда количество пациентов, нуждающихся в госпитализации, растет. Число тяжелых и критических пациентов выше, чем в предыдущих волнах, и в следующие две недели уменьшения числа этих пациентов не ожидается".

Странно и страшно. Как же так? Локдаун, карантин, прививки, а цифры не уменьшаются? Последствия британского варианта?

Хорошие новости.
Первой дозой прививки на сегодняшний день привились уже 25% населения.
Наши города Севера среди чемпионов. Уровень вакцинации от первой дозы - в Крайот 35%, Кирьят Тивон и Рамат Ишай - 36%.

Ну и хочется этот тревожный пост закончить самой приятной новостью - впечатляющие результаты тестов медперсонала в больнице "Шиба" . Наверное, все уже в курсе. У 98% вакцинированных двумя дозами выработались антитела к коронавирусу в 6-20 раз выше, чем до получения второй дозы вакцины. Уровень антител выше, чем у переболевших.

[identity profile] antiscientism.livejournal.com 2021-01-20 02:47 am (UTC)(link)
Поддержу вас.

Д-р Майкл Йедон, который до своего ухода в 2011 г. занимал в Pfizer ведущую должность исследователя в области аллергии и респираторных заболеваний, и эпидемиолог и специалист по легочным заболеваниям д-р Вольфганг Водарг подали петицию в Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA), которое отвечает за одобрение лекарств в Европейском Союзе в целом.
Два врача «требуют, чтобы исследования - для защиты жизни и здоровья добровольцев - не продолжались до тех пор, пока не будет разработан дизайн исследования, который подходит для решения серьезных проблем безопасности, выражаемых все большим числом известных ученых против существующего сейчас дизайн исследований ».

Они также требуют, чтобы «риски, уже известные из предыдущих исследований, которые частично проистекают из природы коронавирусов», должны быть исключены посредством экспериментов на животных до испытаний, проводимых на людях. К таким опасностям относятся:

1) Бесплодие у женщин: ожидается, что эти вакцины будут производить антитела для атаки на «спайковые белки» Sars-Cov-2. Однако «спайковые белки также содержат белки, гомологичные синцитину, который необходим для образования плаценты у млекопитающих, а также у людей ». Поэтому петиционеры требуют, чтобы «[это] было абсолютно исключено, поскольку в противном случае это может привести к бесплодию у вакцинированных женщин на неопределенный срок».

2)Повышенная уязвимость к вирусу: «Образование так называемых« ненейтрализующих антител »может привести к усиленной иммунной реакции, особенно когда испытуемый сталкивается с настоящим« диким »вирусом после вакцинации». Прошлые эксперименты на кошках с использованием этой технологии показали, что все они, «которые изначально хорошо переносили вакцинацию, погибли после заражения диким вирусом».

3)Аллергические или даже смертельные реакции: «Вакцины с мРНК от BioNTech / Pfizer содержат полиэтиленгликоль (ПЭГ). 70% людей вырабатывают антитела против этого вещества - это означает, что у многих людей могут развиться аллергические, потенциально смертельные реакции на вакцинацию ».
4) Неприемлемый риск долгосрочных эффектов: «Слишком короткая продолжительность исследования не позволяет реалистично оценить отдаленные эффекты». Поскольку поспешно разработанная вакцина от свиного гриппа вызвала множество случаев нарколепсии за последнее десятилетие, врачи отмечают, что, если вакцина будет использоваться без достаточных исследований, миллионы здоровых людей будут подвергнуты неприемлемому риску.