
Президент Объединения промышленников Израиля потребовал мер по принудительной вакцинации работников.
Вчера четверо израильских специалистов высказали другое мнение. Краткое интервью с ними (ивр.) было опубликовано на сайте Ассоциации врачей общественного здравоохранения Израиля איגוד רופאי בריאות הציבור בישראל ("сайт для врачей").
В полном формате интервью (ивр.) опубликовал сайт "Калькалист".
Статья показалась мне интересной и вчера вечером я ее перевела.
В конце прошлой недели местные власти обратились к Нетаньягу и министрам здравоохранения и образования с просьбой убедить работников образования привиться: "Немыслимо, чтобы право на неприкосновенность частной жизни преобладало над правом учеников, учителей и их семей не заразиться вирусом короны". Подобные требования были услышаны от различных работодателей, которые заявили, что работники, которые не были вакцинированы, смогут приступить к работе только, если будут представлять результаты отрицательных тестов.
Четыре специалиста высказали мнение, что нет никаких оснований в обязательной вакцинации от короны.
Эти четверо:
профессор Шоши Алтувиа - эксперт по молекулярной генетике и биологии РНК медицинского факультета Еврейского университета,
профессор Цви Гранот - эксперт по иммунологии медицинского факультета Еврейского университета,
профессор Амос Адлер - эксперт в области педиатрии и клинической микробиологии из больницы Ихилов и Тель-Авивского университета,
профессор Рецеф Леви - эксперт по управлению системами здравоохранения в Массачусетском технологическом институте.
Все четверо объединены одним ясным посланием: вакцина важна для всех, даже для здоровых молодых людей. Но учитывая распространение короны по всему миру, предположение, что если мы вакцинируем все население нынешней вакциной, мы сможем искоренить болезнь, неразумно. Более того, применение принципа обязательной вакцинации с точки зрения заболеваемости может отбросить страну назад.